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Riscos do excesso de açúcar para a saúde

Bom sabemos que nosso organismo necessita de açúcar, mas pra ter uma vida saudável esse açúcar pode ser obtido através de uma alimentação equilibrada através de cereais integrais, frutas, sucos, legumes e verduras.No processo metabólico do nosso corpo os alimentos que contêm carboidratos em maior ou menor quantidade, após a digestão, se transformam em um tipo de açúcar chamado glicose, que é a principal fonte de energia necessária ao perfeito funcionamento do corpo humano. Podemos chamá-la de “açúcar estrutural”, pois essa energia gerada pela glicose é utilizada para o crescimento, a regeneração celular, a atividade física, o pensamento e a manutenção do corpo em geral, o que eu quero dizer com isso é que o açúcar industrial que consumimos não é necessário para o nosso corpo e faz muito mal a nossa saúde.Ele é tão comum pra nós que o consumimos sem ter a noção dos riscos que ele tem para nossa saúde, muita gente acredita que ele é necessário na nossa alimentação mas na verdade ele é totalmente dispensável.




É importante deixar bem claro que o açúcar é um produto químico e não um alimento, ele é produzido através da refinação do caldo da cana de açúcar, não tem nenhum nutriente e é rico em calorias.
Ele é formado de moléculas chamadas AGEs que são produzidas através de uma reação entre o açúcar e as proteínas, são moléculas perigosas que podem causar doenças degenerativas e complicações nos diabéticos.
O consumo do açúcar vem aumentando ao longo dos anos e vários estudiosos comprovam que ele é tão viciante quando o álcool, cigarro ou qualquer outra droga.


O açúcar aumenta os níveis de hormônios como a dopamina e a serotonina, o que causa uma momentânea sensação de bem estar, por isso muitas pessoas consomem doce quando estão deprimidas, mas com a liberação da insulina, esse estado de excitação passa rapidamente, e a pessoa sente vontade de comer mais açúcar, portanto, o açúcar vicia.

Mas se pra você ainda resta alguma dúvida a respeito dos malefícios do açúcar então aqui vai uma série de problemas provocados por ele:


Obesidade Central (aumento da gordura visceral), aumentando o risco para o desenvolvimento de:
  •      Hipertensão; 
  •      Resistência Insulínica; 
  •      Diabetes tipo II;
  •      Dislipidemias;
  •      Doenças Cardiovasculares;
  •      Síndrome Metabólica (associações das  disfunções acima);
  •      Esteatose hepática (gordura no fígado).

  • Depressão
  • Disbiose Intestinal (fermentação, mau funcionamento intestinal)
  • Baixa Resistência imunológica
  •  Diminuição de absorção de magnésio e cálcio
  • Aumento dos A.G.E.s (Produtos Finais de Glicação Avançadas)
  • Aumenta o risco de cáries
  • Câncer
  • Além de sintomas, como: cansaço, sonolência e queda de energia.
Se eu fosse me aprofundar em casa um desse problemas não iria terminar hoje mas acho que deu pra vocês terem uma noção sobre os perigos do açúcar.
Beijão gente e até a próxima.
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