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Vantagens e desvantagens do vegetarianismo

















existem muitas pessoas adeptas dessa dieta hoje em dia, muitas porque não gostam de consumir carne, outras porque simplesmente não querem ingeri-la por algum motivo específico.

Não quero defender a carne mas você antes de optar por uma dieta vegetariana, terá que saber os benefícios da carne e dos nutrientes que consequentemente você irá se privar.


Benefícios da Carne


  • A carne é rica em proteínas, oferece ótimos teores de fosfato e aminoácidos que não se encontram em proteínas vegetais, ou seja você vegetariano não irá encontrar as proteínas que a carne oferece em nenhum vegetal.
  • Carne vermelha é rica em mioglobulina, que promove o transporte de oxigênio para as células musculares.
  • Encontra-se na carne ácido linoléico conjugado, conhecido como CLA, que ajuda a perder peso, promove a queima de gordura e ainda aumenta as defesas do corpo contra o câncer.
  • A carne é rica em creatina.
  • contém todos os aminoácidos essenciais ao corpo humano, além de ser rica em ferro, zinco, e vitaminas do complexo B, principalmente a vitamina B12 - indispensável para o funcionamento das células nervosas do corpo humano.
Resumindo, um dos maiores problemas que você irá enfrentar é a falta de ferro e aminoácidos contido nas carnes, o que pode gerar diversos tipos de doenças pela falta desses nutrientes, a mais conhecida é a anemia.

Para muitas pessoas não é nada fácil retirar a carne da sua dieta, também não é nada fácil controlar a alimentação para que o corpo continue ganhando os nutrientes necessários sem o consumo da carne, você que deseja seguir a dieta vegetariana precisa ter em mente que o vegetarianismo não é apenas cortar a carne do cardápio, é um estilo de vida que envolve ideologias fortes


Se a dieta vegetariana estiver balanceada e correspondendo às quantidades adequadas de proteínas e calorias, não há problema em trocar o cardápio de carne por um vegetariano, a alimentação vegetariana é isenta de gordura saturada, presente em alimentos como carnes, leite e derivados, com isso, o organismo se livra de substâncias tóxicas.

Existem vários tipos de vegetarianos como os: 

  • Ovo-lactovegetariano, 
  • Lactovegetariano, 
  • Vegetariano estrito, 
  • Vegano,
  • Crudivorista,
  • Frugivorismo,
  • Macrobiótico,
  • Semi-vegetariano,

Os benefícios dessa dieta são muitos, a
 dieta apresenta menor nível de colesterol no sangue, menor taxa de mortalidade por doença coronariana, menor índice de obesidade, menor incidência de alcoolismo, uma probabilidade menor para intestino preso, câncer de pulmão, diabetes e outros problemas. Quando bem planejada tende a oferecer um bom suprimento da maioria dos minerais e vitaminas, além de quantidades balanceadas de carboidratos, proteínas e lipídeos. 

Então gente tudo tem seu lado bom e ruim, o vegetarianismo tem seus benefícios e suas desvantagens, você é quem escolhe se quer ou não seguir com esse novo estilo de vida.
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